Навигация
Обмен ссылками

автор: DARK-ADMIN
Юл Бриннер Талантливый,непростой человек со строптивым характером,»буйным» темпераментом,богатой фантазией,обожавший свободу,риск,розыгрыши и в то же время,обладавший поразительной силой воли, упорством, стойкостью-это Юл Бриннер.

Красивый,сильный,безумно обаятельный мужчина,покоритель женских сердец.Ходили легенды о его бурных романах с Мерилин Монро,Элизабет Тейлор,Марлен Дитрих и многими-многими другими.

Его друзьями были Хемингуэй и Фрэнк Синатра.

Один из самых известных актеров Голливуда родился 11 июля 1920 года во Владивостоке,в семье Бориса и Марии Бриннер.Имя Юлий ему дали в честь деда.

Когда мальчику было 8 лет,Борис ушел из семьи.Дальше Юлия и его старшую сестру Веру воспитывала одна мать.Жили трудно.С Владивостока переехали в Харбин,оттуда в Париж.

Именно в Париже Юлий подружился с самым знаменитым в дореволюционной России цыганским кланом Димитриевичей.У них он учился исполнять романсы и в 1935 году в ресторане «Распутин» впервые пел цыганские песни.Его выступления имели большой успех.С Алешей Димитриевичем Юл Бриннер дружил многие годы,вместе выступали с концертами.

Работал в цирке,акробатом на трапеции.Выступал без страховки и в 17 лет упал с высоты,получил множество переломов,в том числе и позвоночника.Врачи не давали ему шансов вернуться к нормальной жизни,но как видим,они ошиблись.Вот только обезболивающие уколы морфия привели Юла к наркотической зависимости.В это время он знакомится с Пабло Пикассо,Марселем Марсо,Жаном Маре,Сальвадором Дали.Больше года лечился в Швейцарии.После лечения к наркотикам никогда в жизни уже не прикасался.

Пола Негри Уникальная драматическая актриса,женщина-легенда,загадка,секс-символ немого кино.Пола Негри была ярким талантливым человеком.Замечательная актриса,певица,танцовщица,законодательница моды и, можно сказать, основоположница светского гламура.

Снялась в более 70 фильмах.Отпечатки рук и ног Полы Негри сделаны Китайским Театром Граумана.На Голливудской Аллее Славы есть ее персональная звезда.

Пола НегриПола Негри ,настоящее имя- Аполлония Барбара Халупец.Родилась 3 января 1897 года в маленьком польском городке Липно. Родители: полька Элеонора Килжевская и словак Иржи Халупец.В восемь лет осталась без отца.Жили с матерью в нищете,но тем не менее,пани Элеонора сумела устроить девочку в Варшавскую балетную школу.Поле
пророчили большое будущее и если бы не открывшийся туберкулез,кто знает как бы сложилась ее судьба.Из-за болезни она ушла из школы и поступила в Варшавскую академию драматического искусства.

Впервые снялась в кино в 1914 году в фильме «Раба страстей,раба порока» Ричарда Ордынского и Яна Павловского.Через несколько лет было больше 10 сыгранных ролей и ее знала вся Польша. В 1917 году по приглашению киностудии «Сатурн» и Макса Рейнхарда снималась в Германии,работала в Немецком Театре в Берлине.

Ее успех был невероятным,да и как иначе.Изящная страстная харизматичная красавица с огромными черными глазами,роковая женщина,женщина-вамп. Не только талантливая актриса,но и обладавшая прекрасным голосом.Пола Негри записывала свои грампластинки в лучших студиях Европы.Пела на английском,французском,немецком,польском и русском языках.Выступала с Вертинским и Морфесси.

В 1919 году вышла замуж за графа Евгения Дамбского.Через два года они расстались.

Потом было приглашение из Голливуда.Пола уехала в США и стала первой европейской актрисой,покорившей американцев.Жила в Беверли-хиллз,устраивала грандиозные приемы.Была самой богатой женщиной США.В нее были влюблены чуть-ли не половина мужчин планеты.

Рецензия на фильм «Рассвет мертвецов» (2004) «Рассвет мертвецом» Заказ Снайдера – одна из «сильнейших» картин в киноискусстве «зомби-муви». Об этом свидетельствуют оценки киноманов на портале «Кинопоиск». Фильм получил 79 положительных оценок от рядовых зрителей, и похвалу рецензентов с ведущих изданий страны.

Что мы имеем?

На город нападают зомби. Группке людей удалось спастись от мертвецов. Они скрывают в супермаркете, и выжидают момент, когда можно покинуть убежище или спокойно отдаться в руки зомби.

Испытание не из легких.

Оно открывает истинную сущность людей. Кто-то воспитывает в себе новые качества, волю, силу, а у кого-то «коричневая масса» выпирает наружу.

Режиссер использовал отличный ход – чередования кадров из обычной жизни и картинки после нашествия мертвецов. Игра на контрасте впечатляет.

Рецензенты также отмечают, что Заку Снайдеру удалось избежать целого ряда штампов, которые порядком надоели. Это и зомби, которые ходят с вытянутыми вперед руками, и не бегают по стенам.

Они спокойно разгуливают по городу. Но, как только им удается засечь «добычу», у них включается турбо-режим. Зомби мгновенно подлетает к жертве, и выедает его мозг. В этом плане все, как обычно.

Но самое главное, что фильм получил статус «оригинального», а это – самая достойная оценка. Придумать что-то новенькое в теме, где все сказано, показано и переиграно, очень сложно. Но, как видим, Заку Снайдеру это удалось.

Авторизация
Топ новостей