Навигация
Обмен ссылками

Юл Бриннер

автор: DARK-ADMIN
Юл Бриннер Талантливый,непростой человек со строптивым характером,»буйным» темпераментом,богатой фантазией,обожавший свободу,риск,розыгрыши и в то же время,обладавший поразительной силой воли, упорством, стойкостью-это Юл Бриннер.

Красивый,сильный,безумно обаятельный мужчина,покоритель женских сердец.Ходили легенды о его бурных романах с Мерилин Монро,Элизабет Тейлор,Марлен Дитрих и многими-многими другими.

Его друзьями были Хемингуэй и Фрэнк Синатра.

Один из самых известных актеров Голливуда родился 11 июля 1920 года во Владивостоке,в семье Бориса и Марии Бриннер.Имя Юлий ему дали в честь деда.

Когда мальчику было 8 лет,Борис ушел из семьи.Дальше Юлия и его старшую сестру Веру воспитывала одна мать.Жили трудно.С Владивостока переехали в Харбин,оттуда в Париж.

Именно в Париже Юлий подружился с самым знаменитым в дореволюционной России цыганским кланом Димитриевичей.У них он учился исполнять романсы и в 1935 году в ресторане «Распутин» впервые пел цыганские песни.Его выступления имели большой успех.С Алешей Димитриевичем Юл Бриннер дружил многие годы,вместе выступали с концертами.

Работал в цирке,акробатом на трапеции.Выступал без страховки и в 17 лет упал с высоты,получил множество переломов,в том числе и позвоночника.Врачи не давали ему шансов вернуться к нормальной жизни,но как видим,они ошиблись.Вот только обезболивающие уколы морфия привели Юла к наркотической зависимости.В это время он знакомится с Пабло Пикассо,Марселем Марсо,Жаном Маре,Сальвадором Дали.Больше года лечился в Швейцарии.После лечения к наркотикам никогда в жизни уже не прикасался.

«Крестным отцом»,открывшим Юлию путь на сцену стал Михаил Чехов,племянник великого писателя.Вслед за Михаилом,Бриннеры переехали в США.

В 1941 году состоялся театральный дебют Юла,он играл Фабиана в «Двенадцатой ночи».

В 1944 году женился на довольно известной актрисе Вирджинии Гилмор,в 1946-у них родился сын Рок.

Много зарабатывали,бездумно,щедро все тратили на подарки,благотворительность,помощь друзьям. Бриннер работал режисером на CBS.

Вместе с Вирджинией вел первое ток-шоу «Мистер и миссис»,играл в театре.

С 1951 года с огромным успехом играет короля Сиама в мюзикле «Король и я».В 1956 году снимается в фильмах «Десять заповедей»,где играет роль фараона Рамзеса II,»Анастасия» и «Король и я».За роль короля Сиама получает «Оскара».

В 1959 году снимает вестерн «Великолепная семерка» по фильму Акиры Куросавы «Семь самураев». Зрители, мужчины, женщины, дети от его ковбоя были просто в восторге.

Что касается личной жизни, Юл Бриннер был женат четыре раза.В 1960 году женился на Дорис Клайнер,она родила ему дочь Викторию.С третьей женой Жаклин де Круассе детей не было,они удочерили двух китайских девочек Миа и Мелоди.В 63 года женился в четвертый раз.Его женой стала 26-летняя танцовщица Кэти Ли.Незадолго до смерти,
с ней расстался.

Со всеми женами поддерживал хорошие отношения,был очень привязан ко всем своим детям.

Любил деньги и роскошь,но мог легко обойтись без того и другого.

В последние дни жизни пел русские романсы,рядом с ним была двоюродная сестра Ирина.

Умер Юл Бриннер 10 октября 1985 года от рака легких.

Все свое состояние,которое оценивали в 20 миллионов долларов завещал последней жене Кэти Ли.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Топ новостей