Навигация
Обмен ссылками

Пола Негри

автор: DARK-ADMIN
Пола Негри Уникальная драматическая актриса,женщина-легенда,загадка,секс-символ немого кино.Пола Негри была ярким талантливым человеком.Замечательная актриса,певица,танцовщица,законодательница моды и, можно сказать, основоположница светского гламура.

Снялась в более 70 фильмах.Отпечатки рук и ног Полы Негри сделаны Китайским Театром Граумана.На Голливудской Аллее Славы есть ее персональная звезда.

Пола НегриПола Негри ,настоящее имя- Аполлония Барбара Халупец.Родилась 3 января 1897 года в маленьком польском городке Липно. Родители: полька Элеонора Килжевская и словак Иржи Халупец.В восемь лет осталась без отца.Жили с матерью в нищете,но тем не менее,пани Элеонора сумела устроить девочку в Варшавскую балетную школу.Поле
пророчили большое будущее и если бы не открывшийся туберкулез,кто знает как бы сложилась ее судьба.Из-за болезни она ушла из школы и поступила в Варшавскую академию драматического искусства.

Впервые снялась в кино в 1914 году в фильме «Раба страстей,раба порока» Ричарда Ордынского и Яна Павловского.Через несколько лет было больше 10 сыгранных ролей и ее знала вся Польша. В 1917 году по приглашению киностудии «Сатурн» и Макса Рейнхарда снималась в Германии,работала в Немецком Театре в Берлине.

Ее успех был невероятным,да и как иначе.Изящная страстная харизматичная красавица с огромными черными глазами,роковая женщина,женщина-вамп. Не только талантливая актриса,но и обладавшая прекрасным голосом.Пола Негри записывала свои грампластинки в лучших студиях Европы.Пела на английском,французском,немецком,польском и русском языках.Выступала с Вертинским и Морфесси.

В 1919 году вышла замуж за графа Евгения Дамбского.Через два года они расстались.

Потом было приглашение из Голливуда.Пола уехала в США и стала первой европейской актрисой,покорившей американцев.Жила в Беверли-хиллз,устраивала грандиозные приемы.Была самой богатой женщиной США.В нее были влюблены чуть-ли не половина мужчин планеты.

В 1926 году красивый,бурный,но короткий роман закружил двух звезд: Полу Негри и кумира всех женщин Рудольфа Валентино.Семьи у них не
получилось,более того,через несколько недель после расставания Рудольф неожиданно умер.Через три месяца после его смерти Пола вышла замуж за грузинского князя Сергея Мдивани и опять вскоре развелась.Кто знает что было причиной неудачных браков: слава,толпы поклонников,талант или что-то другое? Всю жизнь на ночном столике у ее кровати стояло фото Рудольфа Валентино с его дарственной надписью.

В начале тридцатых годов Пола Негри возвращается в Германию,весьма удачно снимается в нескольких фильмах,но в это же время по сути начинается и крах ее карьеры.
Появляется звуковое кино а с ним и новые кумиры.То,что принесло ей успех: амплуа женщины-вамп,надрывная драматичность,откровенная сексуальность становилось все менее востребованным.Кроме того,благодаря роли в известном фильме «Мазурка» Пола «приобрела» весьма одиозного поклонника-Гитлера.

В 1941 году она уезжает обратно в США.Выходит еще три фильма с ее участием,но это был конец карьеры.У Голливуда уже были другие звезды.В 1951 году получает американское гражданство.До середины 60-ых еще снимается в небольших эпизодических ролях,живет в Лос-Анджелесе с подругой Маргарет Уэст,занимается благотворительностью.

Умерла Пола Негри 1 августа 1987 года.Похоронена в Глендейле,пригороде Лос-Анджелеса.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация
Топ новостей