Навигация
Обмен ссылками

 

НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ИМПОТЕНЦИИ ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ

автор: Art
К нетрадиционным методам лечения относится один из методов пальцевого воздействия - точечный массаж (прессация). В Японии этот метод мануальной терапии носит название "Шиатсу".

Точечный массаж применяется в комплексе с лекарственной терапией, траволечением, лечением пчелиными продуктами. Необходимо помнить, что этот древний восточный метод лишь дополняет современное лечение, но никак не заменяет и не исключает консультации и помощь врача.
Массаж так называемых "жизненных точек", возникающий в глубокой древности, выдержал проверку временем и дошел до наших дней, подтвердив свою ценность и эффективность. Метод выгодно отличается от других относительной простотой, физиологичностью, малой зоной воздействия, возможностью применения в качестве доврачебной помощи. При точечном массаже осуществляют надавливание на кожу пальцами с вращательными движениями в области биологически активных точек -"жизненных точек".

В основе лечебного воздействия на "жизненные точки" лежат сложные физиологические процессы. Установлено, что воздействие на точку нормализует энергетический баланс, стимулирует или успокаивает нервную систему, усиливает артериальное кровоснабжение, регулирует гштание тканей, деятельность эндокринных желез, уменьшает боль, снимает нервное и мышечное напряжение, нормализует мочеполовую систему и т. д.

"Жизненные точки" обладают специфическими особенностями, отличающими их от окружающих участков кожи. При надавливании на точки, как правило, возникают своеобразные ощущения ломоты, распирания, онемения, боль. Эти ощущения не наблюдаются при надавливании вне точек. Возникновение этих ощущений настолько постоянно и обязательно, что служит критерием правильности нахождения точки и самой техники воздействия.
"Жизненные точки" не обязательно располагаются вблизи пораженного органа. Иногда возникает необходимость массировать точки с правой стороны при болях слева. Одна и та же точка может быть использована для лечения разных заболеваний, и наоборот, для лечения какого-либо заболевания используют несколько точек.

Со временем, приобретя опыт, вы легко сможете находить точки и правильно воздействовать на них.
Необходимо помнить, что точечный массаж можно применять лишь при отсутствии противопоказаний. Важнейшими противопоказаниями являются: старческий возраст, резкое истощение, лихорадочное состояние, острые инфекционные заболевания, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, органические поражения внутренних органов, доброкачественные и злокачественные опухоли, сердечно-легочная недостаточность, состояние после инфаркта, активные формы туберкулеза, заболевания крови, физическое перенапряжение. Категорически запрещается применять точечный массаж в состоянии алкогольного опьянения, даже легкого. Нежелательно применение точечного массажа натощак. В течение курса следует значительно сократить прием острых и соленых блюд, не пить крепкий чай, кофе.

Необходимо воздерживаться от алкогольных напитков, которые, как правило, снижают потенцию в любом случае. Нельзя применять горячую ванну, банные процедуры, сауну. При варикозном расширении вен следует соблюдать осторожность во время надавливания на точки.
Перед проведением массажа по точкам рекомендуется занять удобное положение, расслабиться, по возможности отвлечься от всего постороннего, беспокоящего, неприятного и сосредоточиться на процедуре. Массировать точки следует в предлагаемом порядке. Не торопиться с переходом на последующие точки. Часто достаточно воздействовать на 2-3 точки, чтобы получить желаемый эффект.
Курс лечения включает 10-12 процедур. При легких формах импотенции бывает достаточно одного курса. При половых расстройствах средней тяжести требуется 2-3 курса, при тяжелых формах необходимо провести 4-5 курсов. Массировать точки можно 1-2 раза в день или через день. Интервал между курсами колеблется от 1-4 недель.

Эффект массажа проявляется не всегда одинаково. В одних случаях он наступает сразу же во время процедуры, в других - через несколько сеансов или в конце курса.

Для нахождения "жизненных точек" пользуются пропорциональным отрезком, носящим название "цунь". Величина цуня индивидуальна для каждого человека. Индивидуальный цунь равен расстоянию между двумя складками на второй фаланге предельно согнутого среднего пальца у мужчин на левой руке, у женщин - на правой руке.
Все части тела условно разделяются на определенное число цуней. Как правило, точка находится на границе отрезков и часто совпадает с углублениями, нащупываемыми пальцем.

Сделайте себе ленту (типа сантиметровой) с отложенными на ней десятью-двенадцатью вашими индивидуальными цунями. С помощью этой ленты вы легко найдете необходимые точки для массажа.

Точки следует находить с наибольшей точностью, а не приблизительно, что обеспечит лучший и более длительный эффект. Если массировать лишь некоторые из рекомендуемых точек и не систематически, результат будет минимальным.
Технике точечного массажа нельзя обучиться за несколько дней. От вас потребуется внимание, усидчивость, тренировка. Следует избегать воздействия на соседние участки, где могут располагаться другие точки, которые нельзя затрагивать.
Перед массажем потрите руки. Это оживит циркуляцию крови в ваших руках и согреет их. Осторожно нащупайте точку кончиком пальца. Обратите внимание, что при надавливании на нее возникают так называемые предусмотренные, или, преднамеренные, ощущения, которые известны издавна в традиционной медицине. Это целая гамма ощущений в виде онемении, ломоты, тяжести, распирания, боли и даже чувства прохождения тока. Появление этих ощущений при правильном точечном массаже довольно постоянно. Эти ощущения могут распространяться за пределы зоны воздействия, "отдавать" вокруг или в более или менее отдаленные участки от надавливаемой точки.

Давление осуществляют "подушечкой" (ладонной поверхностью) указательного, среднего или большого пальцев правой руки. Надавливать пальцем на кожу следует аккуратно, перпендикулярно к поверхности кожи, в строго указанной точке.
Ни в коем случае нельзя нарушать кожный покров, вызывать резкую боль или кровоизлияния. На коже не должно оставаться синяков. Наиболее доступные приемы точечного массажа:
- касание или безостановочное поглаживание;
- легкое надавливание, осуществляемое тяжестью
пальца или кисти;
- глубокое надавливание, при котором на коже в области точки под пальцем образуется более или менее заметная ямка.
Движение пальца может быть горизонтально-вращательным по часовой стрелке или вибрирующим (перпендикулярно поверхности кожи), безостановочным. Вращение или вибрацию производят в определенном темпе (замедляющемся или ускоряющемся) и сочетают с некоторым давлением. В результате воздействия пальцев на кожу можно получить два эффекта: успокаивающий и тонизирующий. Они отличаются качеством раздражения, интенсивностью и продолжительностью.

Успокаивающий (тормозной) метод характеризуется непрерывным воздействием, плавными, медленными вращательными движениями без сдвигания кожи или надавливанием подушечкой пальца с постепенным нарастанием силы давления и задержкой пальцев на глубине. Прием повторяют 3-4 раза с возвращением каждый раз к исходному положению, не отрывая пальца от точки. Длительность массажа каждой точки не более 3-5 минут.
Тонизирующий (возбуждающий) метод характеризуется коротким сильным надавливанием и быстрым резким удалением пальца от точки. К тонизирующему методу относится и прерывистая вибрация. Длительность воздействия 0,5-1 минута.


 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Авторизация
Топ новостей