ПРИНЦИП №1. Еда и питье несовместимы. После еды, пить можно только через 1.5-2 часа, чтобы не развести ту соляную кислоту, которая у него выделилась на съеденный объем пищи. Если Вы будете пить сразу после еды, то пища будет гнить, бродить и не перевариваться. Эти шлаки будут откладываться в кишечнике и приводить к болезням. ПРИНЦИП №2. Объём пищи. За один раз вы должны съесть от 200 до 400 грамм. Этот объём помещается в желудок. Визуально объём можно определить сложив СВОИ ладони лодочкой. Представьте желудок своего ребёнка, пусть он сложит сам свои ладошки. Эта пища будет переварена, соответственно, никакого шлака, целлюлита и избыточного веса. Если человек съедает 1 кг, 1.5 кг, 2 кг еды, то его желудок растягивается и переварить эту пищу будет очень сложно. Мы должны себе очень хорошо представлять, что на определенный объем выделяется определенный объем соляной кислоты. И если объем пищи очень большой, то времени на ее переваривание затрачивается больше. Таким образом, уже не 3-5 часов, а 6-8 часов, и наевшись много один раз, наносим вред организму. Например, человек, приходя с работы в 6 вечера домой, наедается за весь день и ложится спать у телевизора. Встает отечный, больной, разбитый, ну и конечном варианте толстый. Идет отложение шлака, не переваренной пищи. Он и завтракать не хочет, и обедать не хочет, а пища, которая с ночи осталась там, она просто лежит и гниет. ПРИНЦИП №3. Интервалы между приемами пищи. Минимальный интервал 3 часа, максимальный - 5 часов. За это время и происходит переваривание пищи и сброс ее из желудка в 12-перстную кишку, тонкий кишечник, где и продолжается переваривание. И еще один, очень важный момент, нельзя доедать. Т.е вы поели, а через полчаса схватили какой-то пирожок, а еще через полчаса, еще что-нибудь (бутерброд, кусочек сыра или конфету). Эта пища не переваривается за этот раз и будет лежать в желудке. ПРИНЦИП №4. Последний прием пищи до 17:00. Наш желудок работает с 5 утра до 5 вечера, после чего работает кишечник. Поэтому вся пища, которую мы употребляем после 18:00, остается в желудке и гниет до 5 утра, не перевариваясь. Таким образом, люди, которые злоупотребляют едой после 18:00 толстые и больные. ПРИНЦИП №5. Правильное сочетание продуктов Мясные продукты должны сочетаться с овощами. НЕЛЬЗЯ сочетать с кашей, картошкой, макаронами и хлебом. Ферменты организма не могут полностью расщепить мясной (белковый) продукт, перенести его из кишечника в кровь и превратить этот продукт в универсальную энергию. А та энергия, которая тратится на расщепление сочетания мяса с картошкой, хлеба с картошкой, мяса с кашей, она неизмеримо больше энергетической ценности мяса. Мясная пища покидает желудок через четыре-пять часов, а вот мясо в сочетании с картофелем сделает это только через восемь часов, поэтому гниение задержавшегося в желудке мяса неизбежно. Ложиться спать желательно в 22:00, вставать в 5-6 утра